Берет вязаный крючком “Анютины глазки”

Берет для Евы вязаный крючком “Анютины глазки”  

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

Для сиреневой курточки Еве нужна была шапка. А куртка такого цвета, что сразу представилась фиалка.

Связала ей совсем простой беретик, прям быстро-быстро. И сам берет быстро и украшение махом. Всем советую. :good:

Берет

Вязала простыми столбиками с накидом, довольно толстой пряжей. Сначала связала круг (начало от центра), потом вниз, чтобы цилиндр получался, в конце всё присборила. Надеюсь, понятно написала. :wacko:

Схема вязания берета, которая ниже,примерная. Смотрите сами: может вам нужен больше диаметр круга, выше ножка и т.д. Я без схем вязала. Просто расправляла и смотрела где надо прибавляла, убавляла. Кто хоть маленько вяжет, думаю, без схем, сделает такой беретик.

сиреневый берет связанный крючком

примерная схема вязания берета

Анютины глазки

Нарисовала фиалку, в натуральную величину, такую, какую мне хотелось видеть на берете. Потом вывязывала по кругу столбиками без накида каждый лепесток, используя этот рисунок как шаблон. Прикладывала к нарисованному лепестку, тот который вязала. Затем собрала фиалку, вязальными нитками вышила усики и пришила к шапке. В серединку пришила маленькую бусинку.

Готово      :D

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

Взгляд тут такой, по-комсомольски честный и горячий. :D   :heart:

сиреневый берет связанный крючком

вязаный берет крючком Анютины глазки

А вы знаете, что в каждом цветочке анютиных глазок в серединки сидит маленькая дюймовочка в пышном платье? Так просто её не видно,надо аккуратно раздвинуть лепестки. Летом обязательно проверьте. ;-)     :bye:

Другие статьи блога:

мягкая игрушка из флиса своими руками

мягкая игрушка из флиса своими руками

брошка в виде снегиря мастер-класс

брошка в виде снегиря мастер-класс

Игрушки из фетра своими руками

игрушки из фетра своими руками

новогоднии костюмы для детей

новогодние костюмы пчёлок

Если Вам понравился пост, сделайте мне приятно, поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА? ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

About Кириллова Евгения

:)
This entry was posted in дети, своими руками and tagged . Bookmark the permalink.

11 Комментарии к Берет вязаный крючком “Анютины глазки”

  1. Екатерина says:

    Я только учусь вязать крючком, берет вязала осенью, но без украшения он у меня пустой. Очень понравилась ваша идея с фиалкой, можно и ромашку также смастерить.

  2. Светлана says:

    Очень мило! Беретики сама вяжу, а до такого цветочка не додумалась, спасибо за идею, таким можно украсить жилетик.

  3. Алина says:

    Полезная статья. Очень доступно расписали. Сама вязать начала недавно,но думаю,что связать такой берет труда не составит. Уже распечтала схему. Спасибо за информацию. :yes:

  4. Светлана, Алина, большое спасибо :-)

  5. Анастасия says:

    Сам принт “Анютины глазки” связан со вкусом, все здорово. Я бы, возможно, по-другому связала резинку (низ) берета. По мне, чего-то в нем не хватает. Сборки пообъёмнее, может.

  6. Когда, Еве было 2 года(на первых фотографиях), берет вертелся вокруг головы. Резинка исправила бы дело. Сейчас хорошо сидит и без резинки. :D

  7. Алина says:

    Я пыталась связать что-то подобное, но всегда получается в итоге красивая салфетка, а не беретик. Не понимаю, как закруглить в шапочку.

  8. Попробуйте постепенно уменьшать количество столбиков, пропускать один через три, например.

  9. Оля says:

    Я тоже вяжу для детей. Хотела спросить, а Вы пришивали подклад к беретке? Если да, то из какого материала?

  10. Не пришивала, мне к лёгкой курточке нужна была беретка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:yahoo: 
;-) 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:wacko: 
:negative: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: