Текстильная кукла. Выкройка

Очень просто шьётся эта милая девочка. Получиться даже у тех, кто никогда не шил. Хотите попробовать шить игрушки – начните с куклы-примитива. :good:

На эту куклу и её приключения можно посмотреть здесь

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла своими руками

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

эскиз

Вам понадобится:

  • трикотажная ткань телесного цвета (у меня джерси)
  • нитки
  • наполнитель (синтепух)
  • нитки для волос (вязальные)
  • клей ПВА
  • материал для глаз и носа
  • ткань для платья и трусиков
  • фоамиран и бисер для венка
  • ленты для бантов, кружево для платья
  • клей момент кристалл
  • фетр для башмачков
  • нитки мулине
  • прочные нитки для крепления рук

Можно переснять выкройку, приложив лист к монитору и обведя контуры. Или можно распечатать, на листе формата А4. У вас  получится куколка ростом примерно 22 см.

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла примитив, выкройка

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла

Переводим выкройку, вырезаем. Затем сшиваем только ножки, выворачиваем и набиваем ( для набивки, можно воспользоваться палочкой для суши). Потом сшиваем туловище, выворачиваем, набиваем наполнителем, вручную зашиваем дырочку на боку

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

шьём тело куклы

Сшиваем голову, наполняем её синтепухом и вручную пришиваем к туловищу.

Ручки сшиваем, набиваем, а крепить к туловищу будем позже, когда будем одевать в платье.

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла примитив

Волосы у этой куклы к голове прививаются по пробору. Берём пучок из пяти шести ниток и пришиваем, затем следующий пучок и так далее, пока не аволосИм всю голову ;-)

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

пришиваем волосы кукле

Собираем волосы в два хвостика и закрепляем. Пришиваем несколькими стежками хвосты к голове, чтобы не юлозили.

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла примитив

Чтобы сделать кудряшки для куклы нитки для вязания намотайте на палочки, и пропитайте клеем ПВА. Когда клей высохнет аккуратно снимите ниточки.

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

кудряшки для куклы

Добавляем кудряхи в хвосты.  Вот она – очаровашка :heart: Глаза и нос вырезала из фетра и приклеила.

как сшить тряпичную куклу, мастер-класс

текстильная кукла

Оденем и обуем девочку здесь

как сделать куклу-примитив

текстильная кукла

Чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на обновления блога в форме справа. :bye:

Другие статьи блога: :mail:

ободок из цветов из фоамирана своими руками

ободок своими руками

как сделать куклу оберег

кукла оберег своими руками

сладкий букет, мастер-класс

букет из конфет, подснежники

костюм белочки на новый год своими руками, фото

костюм белочки

Если Вам понравился пост, сделайте мне приятно, поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ОБНОВЛЕНИЯ БЛОГА? ВВЕДИТЕ ВАШ EMAIL:

About Кириллова Евгения

:)
This entry was posted in игрушки, Мастер класс, своими руками, шитьё and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:scratch: 
:yahoo: 
;-) 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:wacko: 
:negative: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: