Мастер-класс Миниатюрная брошь «Жук с объемными крыльями» своими руками

Содержание:

Мастерим брошь-цветок «Flower of the Universe»

When you smile the stars align. Flower of the Universe, And child of mine.

Позвольте мне сегодня сопровождать вас в удивительный мир зарождения Цветка Вселенной. Началось все в глубинах космоса, когда миллионы звезд образовали собой единый бутон, сиявший мягким, далеким светом. Согреваемый теплом звезд и заботой планет, что в несколько раз больше нашей, волшебный цветок раскрыл свои золотые лепестки навстречу Вселенной. А рубиновые осколки и сапфировые искры напоминали ему о том моменте, когда началось Время.
Материалы, используемые в работе:

  • 4122 Oval Rivoli 18х13,5 мм, цвет: Dark Red — 1 шт.
  • 4122 Oval Rivoli 8х6 мм, цвет: Dark Red — 5 шт.
  • 4120 Oval Fancy Stone 8х6 мм, цвет: Sapphire — 1 шт.
  • 4228 Xilion Navette 6х3 мм, цвет: Sapphire — 7 шт.
  • 4328 Xilion Pear 6х3,6 мм, цвет: Golden Shadow — 7 шт.
  • Цепочки с стразами Swarovski: 2,4 мм — цвет Sapphire, 2 мм — цвет Smoked Topaz
  • Биконусы Swarovski: 3 мм, цвет: Burgundy — 35 шт, 2,5 мм, цвет: Golden Shadow — 8 шт, цвет: Jet — 2 шт.
  • Жемчуг Swarovski: 3 мм, 4 мм, 5 мм, цвет: Bronze
  • 53200 Chaton Montees (шатоны), цвет: Smoked Topaz
  • Пайетки LM Paris 4 мм плоские, Or C2 Mat (LM16)
  • Пайетки LM Paris 3 мм плоские, Or B2 Mat (LM06)
  • Пайетки 2 мм плоские Nero (9919)
  • Чешский бисер Preciosa Charlottes, размер 15/0, цвет темная бронза
  • Чешский бисер Preciosa Charlottes, размер 15/0, цвет золото 24K
  • Бисер MIYUKI круглый, размер 15/0, цвет MIX05 (Микс Strawberry Fields)
  • Бисер Delica Hexagon Cut (шестиугольный), размер 11/0, цвет: 0031 (золото 24К)
  • Бисер MIYUKI круглый, размер 15/0, цвет 401 (черный)
  • Жесткая канитель 0,9 мм, цвет: золото
  • Синель (Франция), цвет: аметист
  • Так же потребуются две булавки для броши 20 мм и 25 мм, иглы для бисера (Hemline №10 и Pony №12), мононить, нитки, ножницы, клей момент Кристалл, картон, моделируемый фетр.

Приступим к волшебству?
1. Распечатываем лист формата А4 с нашей выкройкой. Размеры броши 6,1*6,1 см. Если вы будете переводить картинку методом в припорох, ориентируйтесь на размер 6,2*6,2 см.
Я вырезала по контуру, а затем внутри лепестков. Заготовку можно будет увидеть на финальных кадрах.
Несколькими стежками закрепила ее на фетре, отметила, где у меня верх броши. Обвела выкройку по контуру. Перенесла все направляющие линии с заготовки на основу.
То же самое можно сделать методом в припорох. Но так как я обводила по контуру, у меня прибавился приблизительно 1 мм к размеру броши, поэтому при распечатывании листа с выкройкой, у вас должен получиться чуть больший размер. В этом случае на мягкой основе прокалываем дырочки в распечатанном листе, втираем порошок, аккуратно снимаем бумагу, соединяем точки.
2. Немного растягиваем канитель, что бы мононить, сложенная вдвое, не застревала при работе. Кончик канители закрепляем в начале и конце 2-3 стежками максимально близкими друг к другу. Сначала пришиваем канитель по внутреннему кругу, затем лепестки. У канители наклон вправо, соответственно, выводим с изнанки мононить в нарисованную линию, отступаем чуть правее, вводим иглу в фетр на расстоянии чуть меньше размера канители, как бы под углом. Размер стежка у меня приблизительно 3-4 мм. Проколы от иглы в фетре будут выглядеть так:
Да, важный момент, центральная часть лепестка выпуклая, чтобы это подчеркнуть, после того, как обшили контур, аккуратно придаем канители более явный изгиб.

3. Обшиваем чешской пятнашкой и шестиугольником Delica Hexagon Cut контур, где лепесток у нас загнут. Обшиваем параллельно с этим контур листочков: сначала вмещаем в острый угол по 3 бисеринки-шестиугольника, затем возвращаемся в начало, входим в первую бисеринку, проходим 3, нанизываем 1 пятнашку чешского бисера, проходим через оставшиеся 3 бисеринки-шестиугольника. Маленьким стежком рядом закрепляем каждый раз нить.

4. Двойной нитью пришиваем биконусы по схеме. Бордовыми точками отмечено расположение темно-бордовых бисеринок из микса Миюки Strawberry Fields.

Брошь Жук с крыльями. Самый простой вариант изготовления.

Маленькими капельками клея, нанесенными на дно оправы, фиксируем ювелирные камни, распологая их ровно посередине. Ориентируемся по направляющим, но верим своему глазу. Пришиваем двойной нитью (здесь One-G).

5. Начинаем вышивать лепесток. Схематично, линии, по которым мы будем располагать пайетки, выглядят так:

А что если ВЫШИТЬ КРЫЛЬЯ ТАК ♦️ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮ ♦️ СТИЛЬНЫЕ БРОШИ МОШКИ ♦️ ЖУКИ ❤️МАСТЕР-КЛАСС 1ч

То есть, каждый ряд стремится к центру лепестка. Верхний ряд повторяет форму нашей загнутой части лепестка. Вышиваем удобной для вас нитью. У меня здесь двойная золотая нить (китаец №40 metal 102). Но с такими нитками нужно работать чуть аккуратнее, чем обычно. Пайетки LM Paris 4мм плоские Or C2 Mat (LM16).

Второй ряд вышиваем этими же пайетками 4 мм.

Третий ряд. Начинаем чередовать пайетки, с которыми работаем, и пайетки LM Paris 3 мм плоские Or B2 Mat (LM06).

Четвертый ряд. Всё еще чередуем пайетки 4 мм и 3 мм.

Пятый ряд. Здесь в работе только матовые золотые пайетки 3 мм.

Как сделать объемную брошь жука // Самый длинный мастер класс по созданию броши

Шестой ряд. Здесь добавлена 1 белая жемчужная пайетка 3 мм LM Paris 4501 (LM37).

Седьмой ряд. В конце добавлены три жемчужные пайетки.

Мастер класс. Брошь ЖУК. Как сделать крылья. Часть 4.

6. Самое сложное — зеркально отразить расположение пайеток на другую часть лепестка и обшить таким образом все лепестки.

Пайетки чуть приподняты и создают интересный объем.

7. Продолжаем. Этот этап можно было сделать до вышивки лепестков. Наши листики заполняем внутри чешской пятнашкой в оттенке бронза. Пришиваем по контуру с обеих сторон от капли Swarovski. В середине делаем мостик от уголка капли к уголку синего кристалла: 3 бронзовые пятнашки и пайетка 2 мм черного цвета.

8. Добавляем мостики из чешского бронзового бисера и биконусов Swarovski. Нить выводим отступая 1 мм вбок от маленькой овальной риволи, нанизываем бисер и биконус, входим иглой в фетр на уровне верхней цапы у риволи.

Здесь видно, куда входит игла.

9. Украшаем таким образом все лепестки. Работаем двойной нитью, но очень тонкой иглой.

10. Заполняем сердцевину цветка, чередуя жемчуг Swarovski разного размера: 3 мм, 4 мм, 5 мм. Работаем двойной нитью, близкой по цвету к оттенку жемчуга.

Полностью заполненная жемчугом серединка:

Здесь важно следить за симметрией, что бы жемчужины распологались друг напротив друга, не уползли вверх или вниз.

11. Чтобы кристалл и жемчуг были единым целым, соединим их элементом. Набираем 5 бисеринок, затем 2,5 мм биконус Golden Shadow, потом еще 2 бисеринки. Аккуратно чуть-чуть отгибаем цапу на оправе, протягиваем внутрь ниточки, загибаем обратно, нанизываем бисер и биконус в обратной последовательности.

Теперь кристалл не смотрится отдельно от всего цветка.

❄ Брошь ЖУК своими руками. ❄ЗИМА В УКРАШЕНИЯХ❄. Как сделать объемную брошь жук. Мастер-класс 3D ЖУК.

Повторяем алгоритм на всех цапах.

12. Заполняем пятнашкой свободные места между жемчугом, а также проходимся по внешнему краю жемчужной сердцевинки.

Брошь, ЖУК с ОБЪЕМНЫМИ крыльями

13. Готово! Вырезаем, отступая 0,5 мм рядом с канителью и вровень с бисером.

Мастер — класс по изготовлению броши «Жук» в изумрудных оттенках. Часть 1.

14. Вот моя заготовка, по которой я переносила контур и направляющие линии на фетр. Сейчас мы обводим ее на картоне, отмечаем сторону, которая будет располагаться непосредственно рядом с замшей. Вырезаем, отступая 2-3 мм. Прикладываем картон к вышитому цветку и смотрим, сколько и где нам нужно убрать дополнительно.

15. Одновременно держим брошь + картон и прикладываем к ним основу-застежку для броши, на которую нанесли немного клея момент Кристалл. Выверяем, чтобы основа распологалась ровно, придерживаем, пока не схватится, потом прижимаем. Я дополнительно пришиваю застежку к картону. Далее нам нужно сделать разрез и маленькое отверстие в замше, чтобы продеть застежку и булавку основы для броши.У меня есть заготовка для брошей. Я отмечаю, где буду вырезать маленький квадрат и делать небольшой разрез. Режу/вырезаю. Закрепляю длинную нить, оставляю ее на изнанке, приклеиваю картон к изнанке нашей вышивки, затем продеваю брошь в отверстия в замше, вывожу наружу булавку, аккуратно смазываю клеем картон. Когда клей чуть-чуть схватился, сильно прижимаю.

Как сделать крылья ЖУКУ.

Обшиваем брошь любым удобным способом. Но особое внимание нужно уделить краю верхнего лепестка. Там бисер калибруем, бисеринки должны лечь симметрично от края до края.

16. Корону будем делать? 😉 Переводим также на моделируемый фетр контур и направляющие. Обшиваем канителью. На маленькие капельки клея сажаем стразовую цепочку и кристаллы Swarovski. Пришиваем, цепочку — двойной мононитью, кристаллы в оправах — двойной прочной нитью.

17. Пришиваем чешскую золотую пятнашку.

18. Добавляем кристаллы в оправах и шатоны.

19. Пришиваем синель. В данном случае я просто пришивала одинарной черной нитью (потому что у этой синели в основе черная нить). Ведем синель по контуру центрального кристалла, и далее обводим весь внутренний контур, возвращаясь туда, откуда начали. Я дополнительно прошила синелью середину короны.

20. Добавляем бронзовые бисеринки. Застежку делаем по аналогии. Обшиваем бисером, но в основании короны (нижняя часть) следим за симметричностью расположения бисера. Если вы будете соединять корону и брошь, то нужно будет приложить их друг другу, совместив их центры и посмотреть какие бисеринки располагаются так, что бы через них можно было соединить эти две части и ни одна из них не перекосилась. Брошь сзади:

Брошь жук с крыльями из бисера и камней Мастер класс, миниатюрная брошь жук своими руками

И, наконец, вот что у нас получилось:

КРЫЛО ДЛЯ ЖУКА по НОВОМУ! НАХОДКА! Мастер-класс! Дегустирую кофе с крицей!

В своем блоге я рассказала много секретов и показала, как рождалась идея, чем я вдохновлялась, почему именно такие цвета выбраны. Спасибо, что прочитали мой мастер-класс. Если возникли вопросы, напишите их в комментариях — я с удовольствием вам отвечу. Если вам было интересно, полезно или понравилась моя работа, пожалуйста, нажмите кнопочку «Нравится».
На этом месте я говорю вам: «До свидания!». Спасибо, что прошли это замечательное путешествие в глубины Вселенной вместе со мной.
С уважением,
Катерина.

Дизайн ногтей с объемными элементами

Как же все-таки хорошо, что кто-то, когда-то придумал гель-лак! Во-первых, это идеальное глянцевое покрытие, во-вторых, такой маникюр может держаться на ногтях до 3 недель, и, в-третьих, только при помощи гель-лака (и геля) можно создавать самые необычные дизайны, в том числе, объемные. Возможности такого покрытия стремительно развиваются и удивляют нас с каждым днем. Полистав глянцевый журнал или посетив социальную сеть, мы словно побывали в сказке. Чего только не увидишь на конкурсных работах мастеров, целые художественные произведения, различные фактурные техники, объемы и т.д. Меня наиболее впечатляет именно объемный дизайн. Смотрится он очень эффектно и, к тому же, очень просто делается. И сегодня я Вам хочу предложить не сложный дизайн маникюра, который сможет выполнить любой мастер, имеющий систему гель-лака.

Для того чтобы выполнить любой задуманный дизайн, необходимо качественно подготовить ногтевую пластину к покрытию базой. Для этого нам нужны такие инструменты и материалы:

  • пилка,
  • баф,
  • лопатка,
  • кусачки,
  • щетка.

БРОШЬ ЖУК из БИСЕРА — мастер-класс

Подготовитель ногтя, кутикулремувер, дегидратор, бонд, жидкость для снятия дисперсии.

Для покрытия и дизайна нам нужны: база, топ, гель краска, кисть, дотс, фольга(для удобства я наношу на нее капли краски или лака).

Также цветные лаки, в моем случае это черный, желтый, серебряный, черная и белая гель-краски.

Итак, делаем гигиеническую чистку для эстетического вида ногтей, придаем им желаемую форму при помощи пилки.

Тщательно шлифуем ногти бафом, сглаживая все неровности и заусеницы.

Наносим подготовитель 3в1, сушим на воздухе.

Обрабатываем ногти дегидратором.

Наносим бонд, сушим на воздухе 2 минуты.

Осматриваем ногти на предмет некачественной подготовки, если Вас все устраивает, наносим базу, полимеризуем.

Если же остались недостатки или пыль – не поленитесь и переделайте на данном этапе, в противном случае – конечным результатом вы вряд ли останетесь довольны.

♥♥ брошь из бисера и кристаллов ♥ синий жук ♥♥

При необходимости снимаем липкость с базы. Наносим цветные гель-лаки, полимеризуем.

Перекрываем топом, полимеризуем. Лично я, для уверенности, перекрываю топом два раза.

Снимаем липкость при помощи салфетки и жидкости для снятия дисперсного слоя.

Приступаем к дизайну. Полусухой кистью рисуем тонкую линию, на 2/3 ногтя, не доходя до кутикулы.

Дугообразными линиями от крайних точек ногтя сводим к центру .

Проводим линию под кутикулой, обволакивая желтый гель-лак, чтобы не было проплешин.

Заполняем все тонким слоем гель-краски. Линии от центра к крайним точкам делаем плавными, тем самым немного расширяем центральную линию у кутикулы и плавно ее сужаем, чтобы к свободному краю она плавно перешла в тонкую линию.

Уголкам делаем «усы», чтобы они не заканчивались «внезапно».

Вышивка БРОШЬ ЖУК , МУХА Hand Embroidery| Brooch Fly| МАСТЕР-КЛАСС

Очищаем кисть, берем белую гель-краску и тонким слоем наносим вот такой треугольник, просушиваем пару секунд, чтобы не расплылся.

Под кутикулой рисуем дугообразный овал, просушиваем.

Далее кистью или дотсом ставим вот такие точки по бокам, сушим.

И вдоль ногтя, на черной линии, также ставим точки, сушим весь дизайн.

Теперь берем серебряный лак (можно гель-краску или развести блестки с каплей топа) и обволакиваем белый рисунок, при необходимости просушиваем каждый элемент рисунка.

Таким же способом, обволакивая предыдущий слой, наносим еще один или два слоя серебра. То же самое проделываем со вторым ноготком.

Вот так выглядят вся ручка.

В итоге мы получили объемный рисунок, как по мне, это что то среднее между кожей рептилии по фактуре и крыльями какого то жука по внешнему виду.

Оцените статью
Мамины рукоделки: блог по рукоделию